Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:40 

Сказка №99

Дверь шкафа приоткрылась, и наружу высунулся глаз. Поморгал, посмотрел по сторонам и спрятался обратно. Недолгое шебуршение, скрип - и вот под кровать метнулась тень. Несколько секунд, чтобы собраться духом...
Осторожно, почти не дыша, мелкими шажками вдоль стены, поминутно оглядываясь на спящего человека неизвестный отправился на прогулку по ночной квартире. Он все еще дрожал от страха, но поделать с собой ничего не мог, и все равно упорно шел к намеченной цели.
Приветственно кивнул пробегавшему таракану - хотел сделать это степенно и важно, но потом передумал, большая часть здешних обитателей видела его уже не раз, так что строить из себя что-то уже поздно. Таракан подмигнул, спросил, скорее себя, чем его: "И не надоедает каждую ночь сюда.. переехал бы уже...", и отправился дальше, по крайне важным тараканьим делам.
А гость остановился в коридоре, залюбовавшись пылинками в луче света забытой лампы. Потом, очнувшись, двинулся дальше. С трудом открыл тяжелую дверь...
Наконец дошел. Кухня. На первый взгляд пустая, вырывается разочарованный вздох. Но потом еле слышный шорох, выдает присутствие Его. Теплого, настоящего. Настоящий спит, удивительно крепко. Его очень жалко будить, да и... мало ли что. Но страху очередной раз приказано отправляться куда-нибудь подальше, и непонятное создание все-таки решается, и запускает лапы в густую, мягкую шерсть. Увлеченно чешет за ухом, чувствуя зарождающееся урчание.
А Он наконец просыпается, довольно что-то мурчит и потягивается. Потом поворачивается на бок, лапами обнимая и притягивая поближе непонятного, но такого своего боггарта, и приподнимает голову, подставляя шею мягким поглаживаниям. Так они и лежат рядом, тихо и спокойно, до первых лучей солнца.

Хорошо, что коты могут видеть настоящий облик существ из-за грани. А то как-то зашедший выпить воды человек едва не остался заикой, встретив лицом к лицу свой самый большой кошмар. Впрочем, после того раза по ночам он больше не выходит.

@темы: своя сказка, Rin K.

Комментарии
2010-09-16 в 00:48 

@EsTheR@
Индюк тоже думал.. что борщ-это ванная с аромомаслами (с)
понравилось.правда,под конец стало жутко)

2010-09-16 в 02:58 

спасибо)
а про жутко - это в шутку, или всерьез? ))

2010-09-16 в 21:28 

@EsTheR@
Индюк тоже думал.. что борщ-это ванная с аромомаслами (с)
просто я представила,что тот человек почувствовал,когда увидел боггарта)

2010-09-16 в 22:16 

))) а нечего ночами ходить )))

   

Сказочная хуйня

главная