Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:52 

Про волшебников, ослов, пегасов и прочих...

Boggart
Одичавший хоббит, воспитанный троллями
А можно и я сказок повыкладываю?

Волшебник Д. не знал, что он волшебник, а только подозревал. Он, вообще, не всегда верил в волшебство. Чаще, просто настаивал на его существовании, вероятно, от отчаяния или из какого-то малопонятного окружающим принципа. Он видел чудеса, но все они были простыми, не так, чтобы очень настоящими, а, порой, и вполне научно объяснимыми. Это разочаровывало.
Всё вышесказанное, впрочем, не мешало Д. быть настоящим волшебником. Маг и кудесник не обязан представлять себе, кто он есть. Некоторые из них так никогда и не узнали истинного положения вещей, несмотря на то, что люди слагали об их славных деяниях легенды.
Волшебник Д. редко творил волшебство, зато волшебство часто творило его. Невидимые, но самые настоящие чудеса прятались в его карманах, чёрные кошки одаривали Д. понимающим взглядом, перебегая ему дорогу, ветер делился с ним своими ветреными мыслями. И никого из них не волновало, что волшебник их не слышит и не видит. Старый домовой, живший в его комнате, частенько ворчал:
"Этот человек иногда не обращает внимания на будильник по утрам, теряет важные документы и забывает запереть дверь, стоит ли удивляться, что он игнорирует нас?", - после чего тащил какую-нибудь интересную книгу к себе за кресло.

Волшебник Д. любил гадать на картах Таро, иногда он просто видел знаки судьбы, порой ему гадали друзья и знакомые, но гораздо чаще, окружающие его чудеса гадали на нём. Они смотрели, на то в каком настроении он просыпался, и знали, кого ждёт сегодня удача. Если Д. улыбался во сне, то это был добрый знак для того, кто отправлялся в путешествие. Если, волшебник Д. варил себе кофе с мускатным орехом, то повышалась вероятность пересечения реальностей, при чём, скорее всего в том месте, в котором он его пил, а если он добавлял туда больше десяти зёрнышек гвоздики, то почти наверняка лесные духи отправятся сегодня в город за покупками, а значит можно будет обменяться новостями. Когда волшебник Д. переустанавливал компьютер, то все, от домового до птицы феникс, свившей себе гнездо на крыше 9-этажного дома, знали, что зелья, приносящие удачу, сваренные в эту ночь, никуда не будут годится. Даже старая ведьма из соседнего двора, брала свою клюку и отправлялась поутру к дому волшебника, чтобы справится о том, как обстоят дела, а потом, бубня себе под нос, долго высчитывала, какие заклинания будут наиболее действенны в этот день.
А волшебник Д. об этом ничего не знал, он просто жил себе потихоньку, изменяя вселенную.

Когда-то, ослы были пегасами. У них были короткие уши и белые пернатые крылья. Теперь о пегасах слагают легенды и не верят в их существование. Им приписывают невероятную красоту и способности к волшебству.
Только ослы знают, что у упрямства, которое летает в облаках, нет шансов на выживание и предпочитают ходить по земле.

@настроение: сказочное)

@темы: Boggart, своя сказка

Комментарии
2008-07-26 в 11:02 

:vo:
Хачу исчо!...

   

Сказочная хуйня

главная