Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:41 

Сказка восемьдесят первая: про коней

Не знаю насколько это сказка,но хуйня это точно)

ЖЗЛ


Любите ли вы коней, так как любил их Прохор Несторович Трибубкин? Думаю, нет. Кони были жизнью Прохора Несторовича!
Когда ему было 8 лет, отец, покойный Нестор Козимирович Трибубкин, подарил сыну, на вырученные деньги от продажи сала купцу Перелинову Василию Никаноровичу, первого коня. Мальчик сразу придумал имя своему новому любимцу – Конь. Конь был молод, красив и силён. Прохор так привязался к Коню, что уже через год они спали вместе. Жеребец был всегда ухожен, вымыт, накормлен. Еще через 4 года Трибубкины решили, что Коню нужна кобыла. Продав навоз, отец приобрел прекрасную кобылицу. Так же быстро Прохор назвал подругу Коня – Лошадь. Лошадь была нежна, невинна и белого цвета. Животные не сразу нашли общий язык: скромная и неопытная Лошадь очень смущалась повышенного внимания со стороны мужчин семьи Трибубкиных. Через 3 года у скакунов родился мальчик – Лошаденок. Лошаденок получился коричневым, как и его отец. Все шло отлично: Прохор рос среди коней, любил их, считал своими родными.
В 17 лет он начал писать лошадиный словарь и понял, что кони разговаривают на разных наречиях, и чтобы точно дать толкования некоторым словам ему нужно, как минимум, еще один жеребец и одна кобыла. Продав опять навоз и сало, он купил Конька и Лошадку. Через три года словарь был почти закончен.
Звери любили Прохора, и Прохор любил своих домашних. Он даже стал походить на молодого жеребца. Казалось, ничего не предвещало беды, но скончался батюшка, Нестор Козимирович Трибубкин, от неизвестной науке того времени болезни. Прохор, Конь, Лошадь, Лошаденок, Конек и Лошадка все горевали и плакали. Но нужно было жить дальше. Объяснив это своей новой лошадиной семье, он решил что-нибудь изобрести. И изобрел универсальное средство для мытья коней. На средства от продажи этого чуда он купил семье огромный дом без стен на берегу реки и поле. К этому времени Лошадка была беременна от Лошаденка.
Прохор почти полностью перешел на растительную пищу, а Конь захворал, но перед болезнью успел сделать Лошади ребенка. Через некоторое время Конь умер. Прохор Несторович пребывал в трауре, пока Лошадка не родила Кобылицу. Лошаденок, испугавшись новой роли отца, убежал, только каждый год посылал поздравительные открытки. Нужно было ухаживать за новым членом семьи. Следом через три месяца и Лошадь родила Коня-младшего. Конь-младший сразу заменил Прохору Коня-старшего. Он стал ему родным сыном. Воспитав Коня-мл. по всем традициям, Трибубкин решил свести их с Кобылицей. Но ничего у него не вышло – лошади стали лучшими друзьями.
Через несколько лет умерла и Лошадь. А Конька Прохор Несторович продал – не сошлись они характерами. Вот и стали они жить втроем: Лошадка, Кобылица и Конь-младший. Прохор почти забыл человеческий язык, общаясь с людьми с помощью своего словаря. Семья Трибубкина вечерами при свете свечи садилась в круг, ужинала, а после приема пищи пела народные песни. Днем в хорошую погоду они ходили на прогулки. Как-то на одной из таких прогулок у Лошадки прихватило сердце и она умерла.
Поняв, что коням будет одиноко, Прохор покупает заморское диво – пони – и называет ее Лошаденочка. Конь-младший на третий день знакомства оприходовал Лошаденочку. Вскоре родился Жеребенок. Но так как Лошаденочка отличалась ветреностью характера, Жеребенка воспитывала Кобылица. Конь-мл пустился в загул и очень редко ночевал дома. Прохор совсем растерял здоровье, и за ним ухаживала Кобылица. Так уж вышло, что у Кобылицы и Прохора родилась Агафья-Лошадь Прохоровна Трибубкина. К тому времени Конь-мл. уехал заграницу со своей Лошаденочкой и там умер в глубокой старости.
Прохор и Кобылица вырастили свою дочь в любви и нежности. Жеребенок стал братом Агафье. Незадолго перед смертью Кобылицы они купили дочери Лошадицу. Через 5 лет погиб и Прохор при загадочных обстоятельствах.
Агафья Прохоровна продолжила великое дело отца. Самое главное достижение ее жизни - она открыла школу для коней. И сейчас не забыто славное имя Трибубкина Прохора Несторовича. И сейчас его потомки развивают конскую индустрию. Его лошадиный словарь до сих пор не имеет аналогов в мире!

@темы: своя сказка, Sur Freak

Комментарии
2009-12-12 в 20:45 

идиотс!! шляпа полная!

URL
2009-12-12 в 22:30 

я старалась)))

   

Сказочная хуйня

главная