02:39 

Про молодую Са Кирянес

DiNecromA
...а вот я вас ненавижу ...
Стояла в Вечном, в паре сотен шагов от реки, одна хижина. Маленькая, низкая, в один этаж. Пол был устелен сухим зверобоем, а стены и потолок покрылись копотью от жаровни, на которой курились в большом разнообразии пахучие травы.

Хозяйкой хижины была молодая девушка по имени Са Кирянес. Сколько люди помнили себя, столько стояла эта хижина, и владела ей вечно молодая Са Кирянес. Улыбающаяся и любящая плясать под треск тлеющей травы. Промышлявшая тем, что за пару серебряных показывала обыкновенным жителям, не больше и не меньше, самый настоящий ад. Люди платили, боялись, уходили едва волоча ноги, торжественно клялись, что больше даже не посмотрят в сторону клятой избы. Но гостей у Са всегда хватало.

И довелось однажды, одному крысолову извести на нет крыс в большом амбаре. Не менее 3х недель крысолов травил их ядами, читал молитвы и рисовал на стенах послания крысиному королю, и когда уже было собирался жечь крыс вместе с амбаром и зерном, младшая дочь хозяина увидела убегающих от туда крыс. Хозяин забрал у крысолова факел и вручил ему установленную плату - 1 золотой, и компенсацию за яд, краску и 2 ведра высокооктанового бензина - 3 серебряных.

Разбогатевший крысолов засобирался домой, на речную станцию, что бы за 1 серебренник до дома, но по пути, за двести шагов до станции увидел хижину. Через открытую дверь была видна танцующая молодая девушка. Он зашел, наступая грязными ногами на сухие ветки среди которых, как подумал крысолов, наверняка, водятся крысы. Зашел и увидел сидящих вдоль стен улыбающихся людей. А девушка танцевала. И странный запах от решеток кружил сильнее чем крысиный яд в жаркий день. Она подскочила к нему, обняла. И улыбаясь спросила, хочет ли он, что бы она показала ему ад. Через секунду он уже протягивал два серебрянных этой девушке. Даже не пытался торговаться.

А потом она показала ему ад. Там не было крыс и было сухо. Крысолов выходил из хижины с трудом, но ад показался не страшным и атмосфера в целом была там приятная. Но выйдя на улицу его охватил настоящий ужас. Его окружали странные, страшные создания. Земля уходила из под ног и даже пыталась его ударить. Небо смотрело на его одним красным глазом и не проявляло к нему симпатии.

Крысолов побежал к лодочной станции, сражаясь с землей и стараясь не смотреть на небо. Бежал считая каждый удар пяток об землю. От двухсот до нуля. И вот подняв глаза, на месте станции он увидел только одного мужичка на низкой лодочке. Запрыгнув к нему, он назвал куда плыть и сам улегся на дно пытаясь перевести дух от того что настигало его всю дорогу до станции.

Лодка ударилась в берег буквально через мгновение. Осмотрев удовлетворенно спокойно повисшую на небе полную луну и смирную землю за бортом лодки, он не задумываясь спросил, сколько с меня. Ожидая услышать привычную сумму в 1 серебренник, он полез уже в карман, когда лодочник не поднимая от воды глаз сказал, что по монете на глаз, иначе отвезет он его в одно мгновение обратно в те края где земля нападает на людей, а небо смотрит своим красным глазом. Бедный крысолов испугался сильнее чем когда либо до того.

Домой он вернулся без гроша, и сидя перед старой печкой еще долго спорил сам с собой. Спорил, ругался, но так и не пришел к выводу, был ли настоящий ад в хижине или же он был за её пределами.

А молодая Са Кирянес точно знала, что он унес ад с собой. Так было всегда в Вечном.

@темы: Записки из Вечного

   

Сказочная хуйня

главная