18:54 

Сказка № 104. Сон ранней весной

Samael von Kirchen
Сын своего отца.
Высокие стены у ледяных крепостей небес Ма-Тали-Ше - не перелететь птице, не рассечь пространство стрелам весенних ветров Раде-нуи-Не, крылатого вестника Дайрэ-ано-Маи. Глубоко в землю уходят корни крепостей небес Ма-Тали-Ше и не видно шпилей их, надежно скрытых пологом грёз Дайрэ-ано-Маи. Неприступны врата ледяных крепостей небес Ма-Тали-Ше, поскольку охраняет их пернатый змей Нуар-лоэ-Таки, покоритель безбрежных пустошей небес Ма-Тали-Ше. Яркие одежды пернатого змея Нуар-лоэ-Таки, пронизывает меч его, Сияющий Дзуэ-но-Амэ, твердь небесную и земную, не ведают пределов глаза его.
Но давно уже не навещают крепости небес Ма-Тали-Ше и забыт пернатый змей Нуар-лоэ-Таки. Потускнел его меч, Сияющий Дзуэ-но-Амэ, и не ведает песен битвы. Запорошены стены ледяных крепостей небес Ма-Тали-Ше зеленым плющом и покрылись ворота их язвами мха.
Спит пернатый змей Нуар-лоэ-Таки и не видит, как бродит по ледяным залам ледяных крепостей небес Ма-Тали-Ше маленький гость. Не видит ни восторга вечной красотой, ни грусти пустынности во взгляде маленького гостя. Спит и грезит пернатый змей Нуар-лоэ-Таки тем, что уйдет из ледяных крепостей небес Ма-Тали-Ше Прекрасная Дайрэ-ано-Маи, повелительница жарких ветров Хамсин, несущая на подоле своем весну.

@темы: своя сказка

     

Сказочная хуйня

главная