20:25 

Незаконченная сказка. №101.

Милатанцы очень любили свой город. Он казался им самым красивым, добрым и замечательным. На чужестранцев, расхваливающих свою родину, они смотрели с сочувствием и норовили подарить этим несчастным что-нибудь на память — не всем же повезло в жизни с местом жительства так, как им. Вот почему милатанцы слыли самыми гостеприимной нацией от пустыни до моря и многие не жалели денег, чтобы провести отпуск в прекрасном Милате.
Но однажды в город приехала Злая колдунья. То ли ей подали в придорожном трактире пересоленых слизней, то ли слишком громко пожелали доброго утра, а может, причина была в чем-то ином, но колдунья разозлилась на Милат и всех его жителей. Она злобно прищурилась, стукнула оземь своим черным посохом и в мгновении ока оказалась на главной площади города.
- Слушайте меня, милатанцы! - заверещала она столь пронзительно, что все горожане до единого повернули головы в сторону площади. Даже те, кто успел выйти за городские ворота, остановились и прислушались.
- Ваш город исчезнет с лица земли, но прежде станет самым грязным, нищим и презренным городишкой, который когда-либо видели глаза хромого бродяги!
Милатанцы дружно охнули.
«Правда, снять мое заклятие очень легко, - захихикала колдунья. - надо всего лишь три года любить Милат, но ни разу не сказать о своей любви, гордиться им, но ни взглядом не возразить тем, кто хулит его, и ни вслух, ни про себя не проклясть то место, которое приведет вас к горю и разорению. Если хоть один из вас, о, великолепные милатанцы, способен на такое, через три года все станет как прежде!» - с этими словами старуха вонзила свой черный посох прямо в булыжники центральной площади и с шипением исчезла.
Перепуганные милатанцы заторопились по домам. Многие из них уже по пути начали замечать, что местные апельсины, разложенные на прилавках, заметно уступают фруктам из солнечной Оромении, а дождь, который начал накрапывать сразу после слов Злой Колдуньи, делает мостовую скользкой и грязной.

Манка не было в Милате, когда на город обрушилось страшное проклятие. Он возвращался домой, насвистывая и предвкушая радость встречи с самым замечательным местом на земле. Манк был молод, как весенний росток, весел, как жаворонок и храбр как дикая собака. Но и ему стало не по себе, когда расписные стены Милата заняли горизонт, а радости в сердце все не было. Заподозрив неладное, Манк ускорил шаг. Улицы были знакомыми и вроде бы ничего не изменилось, но мальчик растерянно озирался, не узнавая чудесную сказку, в которой привык жить с детства. Он шел по улицам, и то и дело до него доносились обрывки разговоров.
Я каждый день мыл улицу перед домом лучшим шампунем, а клумбы на городской площади всегда ходил поливать вне очереди. И что же? Как Милат отплатил мне за заботу? Поддался какой-то гнусной колдунье! А ведь город должен был защитить нас от этого безобразия.
У меня чуть сердце не разорвалось, когда я услыхала ее шипение. Клянусь башмаками моей матери, больше я не перенесу такого испытания! Завтра же мы с семьей собираем вещи и переезжаем к тетке.
Горбатилась с утра до ночи, монеты лишней и по праздникам не видала, дети ноют, только и радости, что в Милате живем. Как свекровь начнет меня пилить, я ей «а мы зато — коренные милатанцы!» тут она и заткнется. Нечего возразить-то было. А теперь чего?

Как вы думаете, что дальше-то было? Как все закончилось?

@темы: tonya-sh, своя сказка

Комментарии
2010-10-07 в 02:27 

панна Эльза
"Становясь океаном, сожалеют ли воды реки о своих берегах?"
Думаю, что печально.
И надеюсь, что кто-то додумался сказать, что проклятие снято. Потому что дело вовсе не в колдунье, а в том, что ей поверили. Мне так кажется...

2010-10-14 в 20:07 

Эльза Райт Да, я согласна - дело в том, что поверили. Но мне хочется, чтобы был один, который не поверил и вот он-то и...Что?

2010-10-14 в 21:54 

панна Эльза
"Становясь океаном, сожалеют ли воды реки о своих берегах?"
...объявил себя добрым волшебником, снявшим проклятье. И сумевший всех в этом убедить, что главное. И тогда, наверное, всё станет на свои места.

2010-10-15 в 20:34 

Эльза Райт , спасибо!

2010-10-15 в 21:35 

панна Эльза
"Становясь океаном, сожалеют ли воды реки о своих берегах?"
Не за что.) Спасибо Вам за отличную сказку.
А можно репост?.. Разумеется, с сохранением Вашего авторства!

2010-10-16 в 00:04 

Эльза Райт На здоровье! С удовольствием почитаю:-)

2010-10-16 в 01:27 

панна Эльза
"Становясь океаном, сожалеют ли воды реки о своих берегах?"
Готово)
Просто перепостила) надеюсь, народ обдумает и отреагирует.

2010-10-16 в 16:26 

Эльза Райт , держите в курсе дела:-)

2010-10-16 в 16:32 

панна Эльза
"Становясь океаном, сожалеют ли воды реки о своих берегах?"
А Вы — заходите ко мне)

2010-10-16 в 16:34 

Эльза Райт Вы уже в избранном:-)

2010-10-16 в 16:36 

панна Эльза
"Становясь океаном, сожалеют ли воды реки о своих берегах?"
Спасибо) Это очень приятно читать.

2012-08-27 в 20:38 

Приближается шторм...

URL
     

Сказочная хуйня

главная