Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:26 

Сказка №100

Под утро, когда с детской площадки уходят пьянствующие подростки, а дворник еще и не думает приходить, там происходят странные вещи.

Начинается все со скрипа качелей. Все остальное меняется, но первые - всегда они. Сначала немного, а потом сильнее и сильнее, они раскачиваются, пока не сделают "солнышко". Слышится счастливый смех.. Или он только кажется? Ведь тут пусто.. Или просто видно не все?..

Сегодня после качели следует карусель. Это должно быть жутко.. Но от нее так фонит бесконечной радостью, что бояться не хочется. Хочется присоединиться.. но.. мало ли? Неосторожное движение может спугнуть невидимку.

Остаюсь наблюдать, поминутно колеблясь - сошел с ума мир или я? Когда начинаю склоняться ко второму варианту - чувствую прикосновение холодной ладошки.

И - вижу.

Хвостик с трогательным бантиком на макушке и огромные, широко распахнутые глаза. Ладошка стискивает мою руку, и тянет за собой. Иду. У самой песочницы вновь не верю своим глазам - откуда? Двое совсем мелких, лет трех-четырех. Только из песка лепятся не куличики - там постепенно строится замок - почти как настоящий.. невозможный.

Легкие прикосновения детских ручек - тут, там, быстрые, будто небрежные - и вот появляется новая башенка или появляются очертания нового балкона. Черт меня забери! Если смотреть чуть прищурившись, можно увидеть мельчайшие детали.

- Нравится?

- Очень!

Хотя одним словом не высказать восхищения.
И что-то непонятное мелькает во взгляде вдруг совсем не детских глазок.

- Покачаешься со мной?

- Легко. Пойдем.

Малыши остаются творить свой шедевр, а мы подходим к качели - большой, расчитанной на нескольких человек. Она скрипит, как-то неуместно теперь нарушая тишину. Ребенок морщится чуть болезненно

- Их опять забыли смазать. А ведь это важно!

Молчу, но про себя думаю, что надо будет позже вернуться сюда, и исправить это.

Тихо и спокойно. Небо все скорее светлеет. Шаркающие шаги кого-то.. И сказка пропадает. Качели проржавели насквозь, песочница, пустующая уже много лет, засыпана каким-то хламом, вывернута с корнем карусель. Только пара лавочек осталась нетронутой.

Но я знаю, что опять приду завтра под утро.
А может и раньше. Кое-что изменить здесь в нужную сторону - вполне в человеческих силах.

@темы: Rin K., своя сказка

Комментарии
2010-03-31 в 16:14 

Такое Дерево
с тобой остаётся навеки лишь то, что ты отдал ©
Хорошая сказка, спасибо.

2010-03-31 в 20:35 

:)

2010-08-20 в 21:20 

Продолжения!
Про то, как качели были смазаны, а малыш больше не пришел качаться...

А на самом деле - спасибо за добрую сказку.

2010-08-26 в 19:21 

Rin K. [DELETED user]
tonya-sh, очень приятно, что сказка понравилась )
правда насчет продолжения не знаю.. но может быть ))

2013-09-24 в 13:33 

Huan Manuel Fanxio
супер)

   

Сказочная хуйня

главная