Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: MegaPuh (список заголовков)
16:14 

Сказка девяносто седьмая. Маленький фонарик

MegaPuh
15:34 

Сказка пятьдесят третья, про скрипку

MegaPuh
Давно это было. Так давно, что уже никто не помнит когда. В одном маленьком, ничем не примечательном городке стоял старый трактир. Хозяин жил вместе со своей семьей прямо в трактире, в комнатах на втором этаже. Кроме того он сдавал нескольоко комнат постояльцам, которых, надо отметить, было совсем немного. Так немного, что некоторые из немногочисленных комнат подолгу оставались пустыми.
И вот, в одной из вечно пустовавших комнат на старом шкафу, заросшем пылью, лежал футляр со скрипкой. Он лежал там уже много-много лет. Судя по всему, скрипка, вместе со шкафом досталась трактирщику от предыдущего владельца заведения. Новый хозяин был настолько далек от музыки, насколько, вообще, от нее можно быть далеким. Жена его с большим трудом отличала букву А от буквы Б, поэтому о нотной грамоте говорить вообще не приходилось. Что же касается детей, то они уже вступили в тот возраст, когда, при отсутствии предварительного воспитания (а его не было), молодые люди начинают интересоваться постоянным выклянчиванием родительских денег и использованием их в целях весьма далеких от музыки.
Проще говоря, скрипка заброшенная и забытая лежала в своем пыльном полухранилище долго. Первое время она очень хотела петь. Мелодии рождались в ней, просились наружу. Скрипка трепетала, когда кто-нибудь входил в комнату. Потом прошло некоторое время и трепет прекратился. Остадось только желание играть и легкое чувство несправедливости. Еще через некоторое время мелодии почти полностью покинули ее и пришла обида на весь свет. Но шли годы и не осталось ничего, кроме надежды, которая последнее время тоже начала угасать.
И вот, в один из ничем не примечательных дней, в комнату, где жила скрипка, вошел хозяин трактира с очередным постояльцем. Последний, внимательно осматриваясь, указал на то, что пространство между шкафом и потолком давно заросло паутиной и там не мешало бы убраться. Хозяин тут же крикнул служанку, которая больше для вида, нежели для чистоты, принялась убираться. Когда она энергичными движениями смахивала пыль, неловко задетая скрипка издала протяжный стон.
- Что там у вас? - спросил постоялец.
- А это просто старая скрипка, - ответил хозяин.
- Простите, а можно мне ее посмотреть.
Хозяин, с некоторой неохотой согласился.
Когда скрипку взяли в руки, в ней, вдруг, мгновенно проснулись все уже давно забытые чувства. Все внутри нее сжалось.
Гость внимательно рассмотрел инструмент, а затем, неожиданно, попросил у разрешения сыграть вечером в трактире. Хозяин прикинув, что бесплатное развлечение для посетителей не помешает - согласился.
Люди ушли, оставив растерянную скрипку на столе. Все внутри нее, казалось взорвалось. Дыхание перехватывала. Сладостное ощущение мелодии родилось в ней. И скрипка решила, что последний раз надо играть так, чтобы он запомнился надолго. Много часов она провела готовясь к вечернему концерту (она воспринимала приближающееся событие именно как концерт). Мелодии рождались и угасали, кружились, запосняли все мысли.
И вот настал ТОТ момент. Скрипка даже не помнила, как ее вынесли в трактир, как она оказалась в руках музыканта. Смычок взлетел в воздух и время на мгновение остановилось. А потом полилась мелодия, которой никто и никогда не слышал. Все гоготавшие до этого момента посетители замерли. Музыка изливалась в пространство абсолютной тишины, а из него в людские сердца. На лице музыканта на мгновение появилось изумление, но потом оно исчезло и он закрыл глаза, отдавшись переполнявшей его музыке...
Концерт продолжался два часа и за это время никто из находившихся в трактире даже не поменял позы. Все были околдованы музыкой.
А потом все прекратилось и скрипка замолчав, рассыпалась в пыль...

13:37 

Сказка пятидесятая, из историй пессимиста. Про елочку.

MegaPuh
Про елочку
Жила была Елочка. Маленькая, такая,хорошенькая. Стояла себе в лесу неподалеку от симпатичной полянки и радовалась жизни. Солнышку радовалась, птичкам разным. И все у нее было хорошо, даже замечательно. А неподалеку от нашей Елочки рос молодой, статный красавец Ясень. Рос и собой всех окружающих радовал (до того был хорош). И вот никто не знает когда именно это началось, но Ясень стал заглядываться на Елочку. Ее эти заглядывания, надо отметить, тоже не оставляли равнодушной. И постепенно до того они друг друга полибили, что твердо решили быть вместе. А для деревьев, которые растут по разную сторону поляны, это не так-то и просто. И вот приняв решения они медленно,по нашим меркам, по полметра в месяц(а это просто невероятно большая скорость для деревьев!), стали сближаться. И с каждым усилием их чувства разгорались все больше и больше. А сами они от этих чувст становились все красивее и стройнее (для деревьев это важно!).
А в ноябре его спилили на дрова.
А в декабре ее спилили по традиции.
Обезображенный труп елки спустя месяц был выброшен на городскую свалку и как раз в это время догорал последний кусок расчлененного тела Ясеня.
А произошло это потому, что так оно обычно и бывает!

Сказочная хуйня

главная