Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Huan Manuel Fanxio (список заголовков)
08:57 

Нате вам

Huan Manuel Fanxio
Во времена, когда моё детство уже неспешно паковало чемоданы, а взрослая жизнь ещё курила через дорогу, раздумывая, не постучаться ли в мою дверь, знал я одного старика.
Старик был настолько стар, что память его вытворяла порой чудесные вещи. То он рассказывал, как они вместе с Ломоносовым шли в Москву аж с самого Сахалина, сражаясь по дороге с непокорными татарами, засевшими в Сибири; то как он перещеголял Лермонтова в поэтическом состязании, за что тот вызвал его на дуэль, исход которой всем известен; то как Кутузов поставил свой собственный глаз на то, что наш герой не одолеет в рукопашной схватке две сотни французов. Даже с оглоблей в руках. Про тот глаз старик ещё рассказывал, что он до сих пор у него в заначке плавает в банке из-под солёных огурцов в самом что ни на есть рассоле. На чёрный день.
Но была у него одна история, которая лично у меня не вызывает ни малейших подозрений. Эта история из разряда тех, услышав которые любой скептик , чего бы он там себе ни считал, понимает, что так всё и было. А всё потому, что так всё и было на самом деле. А правда – она такая. Только услышишь – сразу узнаёшь.
А история эта произошла давно. В те далёкие времена, когда человек в потугах покорить время и расстояние уже изобрёл автомобиль, а тормоза к нему изобрести ещё не успел.
читать дальше

@темы: своя сказка

08:44 

Сказка про То

Huan Manuel Fanxio
Жило было То. Но это не всё. Оно было не одно. Рядом с То жило Это. И были они слегка не похожи друг на друга. Разные. И если То решало пойти на лево, то Это задумывалось о том, не свернуть ли на право. И если То шло поступать в педагогический вуз, то Это шло в военкомат, и направлялось воевать в самую горячую точку. И если То выходило замуж, то Это тоже выходило замуж, но тут же разводилось. Потому, что Это было другим. И пиво оно любило тёмное, а То светлое. И То приходило домой в пол первого ночи, а Это в пол первого вечера. Приходило и пило чай. А То приходило, и пило водку. А затем ложилось спать. Это выходило на улицу и ехало к другу на кальян. А друг сорился с Это, и оно шло бить морду гопникам. А То никогда не дралось. Потому что было другим. И если Это грустило, То отправлялось в ирландский паб и устраивало там трэш и угар с битьём посуды и стриптизами на барной стойке. А потом вываливалось и лежало на снегу, а Это лежало на крыше. Это любило смотреть на небо, а То любило смотреть вглубь себя. И одежды носило белые и просторные. А Это предпочитало обходиться без одежд. Потому что было другим.
Но так получилось, что эта сказка называется "сказка про То". Так вот, сказка совсем не про это. И даже жаль немного...

@темы: своя сказка

08:33 

Про пингвинов

Huan Manuel Fanxio
А по Антарктиде ходят пингвины – хитрые и безумные. Им там не холодно совсем, чего им, пингвинам, и в Антарктиде не холодно. И солнце им кажется таким же ярким и тёплым, как неграм их африканское солнце. А безумные они совсем напрочь. Как затеют свои безумные пингвиньи игрища, так за лапки не оттащишь. А как станут свою вкусную рыбку кушать, так и оттаскивать не пытайся – вмиг головы лишишься. И рыбка вся такая вкусная, разная и тоже напрочь безумная, отчего и пингвинам всё больше и больше крышу сносит. Только рыбка бесхитростная совсем, а пингвины хитрые. Потому так и получается, что безумные пингвины кушают безумную рыбку, а не наоборот. Оно всегда так. Не так уж важно, кто безумнее, но зело важно, кто хитрее.
читать дальше

@темы: своя сказка

Сказочная хуйня

главная