• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
23:26 

Сказка №100

Под утро, когда с детской площадки уходят пьянствующие подростки, а дворник еще и не думает приходить, там происходят странные вещи.

Начинается все со скрипа качелей. Все остальное меняется, но первые - всегда они. Сначала немного, а потом сильнее и сильнее, они раскачиваются, пока не сделают "солнышко". Слышится счастливый смех.. Или он только кажется? Ведь тут пусто.. Или просто видно не все?..

Сегодня после качели следует карусель. Это должно быть жутко.. Но от нее так фонит бесконечной радостью, что бояться не хочется. Хочется присоединиться.. но.. мало ли? Неосторожное движение может спугнуть невидимку.

Остаюсь наблюдать, поминутно колеблясь - сошел с ума мир или я? Когда начинаю склоняться ко второму варианту - чувствую прикосновение холодной ладошки.

И - вижу.

Хвостик с трогательным бантиком на макушке и огромные, широко распахнутые глаза. Ладошка стискивает мою руку, и тянет за собой. Иду. У самой песочницы вновь не верю своим глазам - откуда? Двое совсем мелких, лет трех-четырех. Только из песка лепятся не куличики - там постепенно строится замок - почти как настоящий.. невозможный.

Легкие прикосновения детских ручек - тут, там, быстрые, будто небрежные - и вот появляется новая башенка или появляются очертания нового балкона. Черт меня забери! Если смотреть чуть прищурившись, можно увидеть мельчайшие детали.

- Нравится?

- Очень!

Хотя одним словом не высказать восхищения.
И что-то непонятное мелькает во взгляде вдруг совсем не детских глазок.

- Покачаешься со мной?

- Легко. Пойдем.

Малыши остаются творить свой шедевр, а мы подходим к качели - большой, расчитанной на нескольких человек. Она скрипит, как-то неуместно теперь нарушая тишину. Ребенок морщится чуть болезненно

- Их опять забыли смазать. А ведь это важно!

Молчу, но про себя думаю, что надо будет позже вернуться сюда, и исправить это.

Тихо и спокойно. Небо все скорее светлеет. Шаркающие шаги кого-то.. И сказка пропадает. Качели проржавели насквозь, песочница, пустующая уже много лет, засыпана каким-то хламом, вывернута с корнем карусель. Только пара лавочек осталась нетронутой.

Но я знаю, что опять приду завтра под утро.
А может и раньше. Кое-что изменить здесь в нужную сторону - вполне в человеческих силах.

@темы: Rin K., своя сказка

22:40 

Сказка №99

Дверь шкафа приоткрылась, и наружу высунулся глаз. Поморгал, посмотрел по сторонам и спрятался обратно. Недолгое шебуршение, скрип - и вот под кровать метнулась тень. Несколько секунд, чтобы собраться духом...
Осторожно, почти не дыша, мелкими шажками вдоль стены, поминутно оглядываясь на спящего человека неизвестный отправился на прогулку по ночной квартире. Он все еще дрожал от страха, но поделать с собой ничего не мог, и все равно упорно шел к намеченной цели.
Приветственно кивнул пробегавшему таракану - хотел сделать это степенно и важно, но потом передумал, большая часть здешних обитателей видела его уже не раз, так что строить из себя что-то уже поздно. Таракан подмигнул, спросил, скорее себя, чем его: "И не надоедает каждую ночь сюда.. переехал бы уже...", и отправился дальше, по крайне важным тараканьим делам.
А гость остановился в коридоре, залюбовавшись пылинками в луче света забытой лампы. Потом, очнувшись, двинулся дальше. С трудом открыл тяжелую дверь...
Наконец дошел. Кухня. На первый взгляд пустая, вырывается разочарованный вздох. Но потом еле слышный шорох, выдает присутствие Его. Теплого, настоящего. Настоящий спит, удивительно крепко. Его очень жалко будить, да и... мало ли что. Но страху очередной раз приказано отправляться куда-нибудь подальше, и непонятное создание все-таки решается, и запускает лапы в густую, мягкую шерсть. Увлеченно чешет за ухом, чувствуя зарождающееся урчание.
А Он наконец просыпается, довольно что-то мурчит и потягивается. Потом поворачивается на бок, лапами обнимая и притягивая поближе непонятного, но такого своего боггарта, и приподнимает голову, подставляя шею мягким поглаживаниям. Так они и лежат рядом, тихо и спокойно, до первых лучей солнца.

Хорошо, что коты могут видеть настоящий облик существ из-за грани. А то как-то зашедший выпить воды человек едва не остался заикой, встретив лицом к лицу свой самый большой кошмар. Впрочем, после того раза по ночам он больше не выходит.

@темы: своя сказка, Rin K.

11:23 

Сказка №98

Мальчик захлопнул книжку.
- Ерунда все это! Монстры в шкафу, конечно... И под кроватью... Нет, ну как, как такое придумать-то можно?! - возмущенно сопя, он прошел на кухню, налил себе молока в чашку.
- Просто возмутительно - высунулся из микроволновки лохматый некто. - Эти сказочники просто застряли в дремучем средневековье.
- В то время как всем образованным людям давно известно, что в шкафах живут ске-ле-ты - обиженно поддакнул покрытай плесенью скелет. - А под кроватью - тапки. Которые очень обижаются, когда на их территорию претендуют...
Со скрипом открылась дверца холодильника, и оттуда вылез паучок, ростом со среднюю овчарку. Присел рядом с мальчиком, и очень серьезно спросил:
- Ну ты же видишь, как оно есть? Ты будешь правдивым сказочником?
Мальчик кивнул. Он был уверен, что сумеет рассказать миру о всех своих друзьях, вымышленных и настоящих. Про Боклза из стиральной машинки, который любит пускать мыльные пузыри, про Гижу - чудо в перьях из газовой плиты, про Тиш - маленького и юркого симпатягу, влюбленного в пылесос...

Правда, через семь лет мальчика отправили в дом для скорбных умом, и сказки его так никто и не прочитал.

@темы: своя сказка, Rin K.

Сказочная хуйня

главная